Вкусная и сочная закуска из баклажанов, которая быстро готовится...
Ингредиенты: - Баклажаны - 2 шт. - 2 шт. - Сыр - 120-150 г - Чеснок - 3 зубчика - Майонез - 1 ст. л. (с горкой) - Натуральный йогурт - 1 ст. л. - Соль - по вкусу - Укроп - пару веточек
Приготовление:
1. У баклажана отрезаем хвостик и нарезаем вдоль на пластины, шириной 3-4 мм. 2. Для того, чтобы убрать горечь из баклажанов, берем холодную воду, добавляем соль и перекладываем в воду нарезанные баклажаны. Нужно чтобы баклажаны были полностью покрыты водой. Оставляем их на 20-30 минут. 3. Сыр натираем на мелкой терке. К сыру добавляем столовую ложку с горкой майонеза и столько же натурального йогурта (можно заменить на сметану или греческий йогурт). Перемешиваем. Теперь добавляем пропущенный через пресс чеснок, мелко рубленный укроп и соль по вкусу. Все перемешиваем. 4. Через время, с баклажанов сливаем воду, отжимаем их и можно еще промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы убрать оставшуюся жидкость. 5. Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности. 6. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 7. Помидор нарезаем не толстыми кружочками. 8. Теперь берем пласт баклажана и наносим на него сырную начинку, сверху кладем кружочек помидора и баклажан сворачиваем пополам.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев