Ингредиенты: Курица 1 шт Лимон 1 шт Соевый соус 4 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Зубчик чеснока 3-4 шт Прованские травы 1 ст. л. Мёд 1/2 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить маринад для курицы. Смешать 1 ст. ложку меда с 4 ст. ложками соевого соуса и 3 ст. ложками растительного масла. 2. Добавить 3-4 прессованных зубчика чеснока и 1 ст. ложку прованских трав. 3. Тушку курицы промыть и обсушить. 4. Натереть курицу 1/2 ст. ложкой соли снаружи и внутри. 5. Лимон нарезать ломтиками и вложить внутрь курицы. 6. Хорошо промазать курицу маринадом и оставить на 20 минут. 7. Выложить курицу в форму для запекания, застеленную пергаментом. Влить остатки маринада под курицу. 8. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 минут, перевернуть курицу и готовить еще 30 минут. 9. Выложить курицу на блюдо с зеленью и овощами. 10. Курица запеченная в духовке с лимоном готова. Можно подавать к праздничному столу.
А еще я запекала в духовке на соли. Берем курицу, моем, сушим. На противень насыпаем пачку соли и положим на нее грудкой вниз курицу. Ставим в духовку и запекаем. Она берет соли сколько ей нужно, не больше. Грудка будет сочной, но не соленой. А шкурка вся вытапливается и становится хрустящей. Вкусно.
А может эту курицу запечь по другому - "курица в полете", т.е. насадить ее на открытую банку с пивом, или в продаже имеется китайская подставка для такого запекания курицы. С пивом по моему, вкуснее, она пока печется, пропитывается ароматом пива
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3