Насыщенности блюду придаёт кляр с паприкой, который идеально дополняет нежный вкус молодой капусты.
Продукты :
Капуста молодая – 700 г
Яйца – 2 шт.
Мука – 20 г
Масло растительное – 25 мл
Перец молотый (смесь перцев) – 0,5 ч. ложки
Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Вырезаем из капусты кочерыжку. Разрезаем капусту на 4 части.
Отвариваем куски капусты в подсоленной воде 8 минут после закипания.
Отваренную капусту откидываем на дуршлаг и, когда она немного остынет, отжимаем лишнюю влагу руками.
В миске соединяем яйца, муку, соль, паприку и свежемолотый перец.
Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Окунаем каждый кусок капусты в кляр.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем туда капусту и обжариваем со всех сторон до зарумянивания (общее время обжаривания — 4-5 минут).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6