Ингредиенты на форму 22 см:⠀ Мука — 180 гр. Разрыхлитель — 1 ч. л. Яйца — 2 шт. Сметана — 50 гр. Сахар — 150 гр. Сливочное масло — 100 гр.
Для заливки: Сметана — 400 гр. Сахар — 100 гр. Для начинки: Малина или другая ягода — 200 гр.
Приготовление:
1. Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар (можно миксером), добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы. 2. К муке добавить разрыхлитель, все вместе просеять через сито. 3. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности. Получается тесто как очень густая сметана. 4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто. 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой. 6. Для заливки: смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара. 7. Горячий пирог залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1