- Картофель – 300 г. - Лук репчатый – 60 г. - Морковь – 60 г. - Перец болгарский – 50 г. - Чеснок – 3 зубчика. - Перловая крупа – 130 г. - Масло растительное – 40 г. - Вода фильтрованная – 1,6-1,8 л. - Сыр сливочный плавленый – 80-100 г. - Соль, зелень, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Перловую крупу промываем в тёплой воде и высыпаем в сотейник. Заливаем чистой водой и готовим на среднем огне почти до готовности. Крупа должна стать мягкой, но не развариться; 2. Готовую крупу промываем холодной водой и отбрасываем на дуршлаг; 3. Очищенный картофель измельчаем не очень крупно. Нарезаем кубиками или брусочками. В кастрюлю с закипевшей водой высыпаем картофель и варим до готовности; 4. Морковь и лук нарезаем тонкой соломкой, так же нарезаем сладкий перчик; 5. Овощную нарезку пассируем на растительном масле до мягкости; 6. В кастрюлю с готовым картофелем закладываем промытую перловку и овощную заправку. Подсаливаем по вкусу и даём закипеть; 7. Добавляем сливочный сыр и размешиваем суп, пока сыр полностью не разойдётся; 8. Приправляем суп свежей зеленью и любыми специями на ваш вкус. В нашем случае это молотый чёрный перец. Отключаем нагрев и даем супу настояться минут десять под крышкой; 9. Сырный суп с перловкой готов. Подаём к столу горячим со свежим хлебом или сухариками.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1