Батон (лучше взять чуть подсохший) поломать и сложить в глубокую миску. Залить молоком. Лук и чеснок очистить от шелухи, нарезать кусочками и поместить в чашу блендера. Размягчившийся за время подготовки овощей батон отправить туда же вместе с остатками молока. Включив кухонный прибор на самую большую скорость, превратить все компоненты в пюре. Мясо нарезать на ломтики по 6-7 см и пропустить через мясорубку. Таким же образом можно измельчить и прочие компоненты при отсутствии желания или возможности пользоваться блендером. К мясу добавить смесь из овощей и размягченного батона. Вбить в состав куриное яйцо, засыпать специи и 40 г муки. Посолить. Вымешать всё руками или ложкой до однородности. Яйца отварить в течение 10-15 минут, охладить и очистить от скорлупы. Разрезать их пополам и отправить в чашу блендера. Зелень (лук и укроп) промыть под проточной водой, крупно нарубить ножом и добавить в ту же емкость. Включить прибор на максимальную скорость и превратить компоненты для начинки в кашицу. В плоскую тарелку высыпать муку для панировки. Чистой столовой ложкой зачерпнуть фарш, положить его на ладонь. Второй рукой прижать, чтобы получилась лепешка около 1 см толщиной. С помощью чайной ложки набрать начинку и поместить её в середину заготовки из фарша. Слегка задвинув яичную кашицу вглубь, соединить края лепешки. Получившуюся котлету обвалять в муке и положить на смазанный маслом противень. Таким же образом сформировать остальные изделия. Запечь зразы с яйцом в духовке при температуре 200°С. На это уйдет 40-45 минут. Важно! Чтобы котлетки не разваливались, их нужно класть на противень швом вниз.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4