Простой рецепт чесночного багета с зеленью (очень вкусно и ароматно)
⭐️Багет с зеленью и чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разведите дрожжи в тёплой воде с сахаром и дайте постоять смеси минут 10. Затем всыпьте муку, соль и замесите тесто. Под конец замеса влейте масло. Положите тесто в миску для подъёма.
2. Для начинки соедините нарубленную зелень, измельчённый чеснок и 1 ч.л. масла. Перемешайте.
3. Подошедшему тесту придайте форму колбасы и дайте ей полежать так минут 10. Затем сделайте надрезы и наполните их зелёной смесью. Время выпечки - примерно 13-15 минут при 180 градусах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1