Нарезаем маленьким кубиком репчатый лук, слегка обжариваем в сковороде. Рис отвариваем до готовности, берем воды в два раза больше, чем крупы. Не забываем посолить рис.
Измельчаем на крупной терке морковь, добавляем к слегка обжаренному луку. Обжариваем овощи на огне чуть выше среднего. Пропускаем к овощам зубчики чеснока через пресс.
Варить рис стоит 6-7 минут. К овощной массе высыпаем сушеный базилик и соль, перемешиваем.
Часть обжаренных овощей выкладываем в тарелку.
К луку и моркови на сковороде добавляем томатную пасту, вливаем воду из отвара риса.
Смешиваем пасту с овощами в сковороде, выкладываем лавровые листья.
Рис промываем под холодной водой в сите. В тарелку с отложенной частью овощной массы добавляем куркуму. Нашинкованную петрушку кладем в фарш, а затем добавляем овощную смесь с куркумой.
Смешиваем рис с фаршем, солим по вкусу. Срезаем у перцев верхнюю часть, вынимаем внутренности. В перцы выкладываем фарш с рисом, не утрамбовываем плотно.
Кладем начиненные перцы стоя в глубокую кастрюлю, накрываем верхней частью, которую ранее срезали.
На перцы выливаем подливу из овощей и томатной пасты. Всю кастрюлю заливаем водой, ставим на медленный огонь.
Готовим фаршированные перцы 45 минут, прикрываем крышкой кастрюлю. Спустя заданное время убираем крышку, готовим перцы еще 5 минут.
Для рецепта желательно брать перцы средних размеров, больших можно взять 10 штук. Перед подачей не забудьте полить перцы подливой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3