ЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ, С ЛИМОНОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Предлагаю вам рецепт вкусных жаренных баклажанов с лимоном и зеленью, которые можно легко приготовить для хранения на зиму. Это отличная заготовка с необычным пикантным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
Баклажаны - 700 грамм
Лимон - 1 штука
Чеснок - 1 маленькая головка
Укроп и петрушка - по 1 пучку
Лавровый лист - 1 штука
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Хмели-сунели - 0,5 чайной ложки
Красный молотый перец - 0,25 чайной ложки
Гвоздика - 3 штуки
Как готовить:
Баклажаны не очищаем, удаляем плодоножки и нарезаем их на 8 частей (половинки, затем каждую половину на 4 части).
Замачиваем баклажаны в слабом солевом растворе на 1 час, чтобы убрать горечь. Затем промываем, чтобы удалить излишки соли.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до мягкости, после чего выкладываем их на дуршлаг, чтобы излишки масла и сока стекли.
Мелко нарубите зелень. Очистите лимон от цедры и нарежьте его кольцами. Пропустите чеснок через пресс.
На дно стерилизованной банки положите лавровый лист, гвоздику и соль.
В миске смешайте чеснок, сахар, специи и красный перец.
В банку слоями выкладывайте зелень, лимон и чеснок, чередуя их. Сверху выложите приготовленную смесь с чесноком. Залейте всё стекшим маслом и соком.
Подготовьте кастрюлю с водой, на дно положите полотенце, поставьте в нее банки, налейте воды до уровня плечик банок. После закипания стерилизуйте банки в течение 40 минут.
Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания.
Нет комментариев