Арбузные корки - 1,5 кг Сахар - 1 кг Апельсин - 1 шт.
Приготовление:
Твердая полосатая часть арбузных корочек срезается ножом. Нам остается прослойка между мякотью и непосредственно коркой. В идеале - чем толще арбузная корка, тем варенье гуще. Всё нарезается крупными кубиками или брусочками.
Кубики засыпаются сахаром. Таз с сахарными корочками ставится на плиту. Содержимое доводится до кипения при легком перемешивании.
Далее «первое» варенье отставляется в сторону на сутки. При этом тазик нужно покрыть вафельным полотенцем. На следующий день варенье снова доводится до кипения и отставляется теперь уже на 12 часов. Арбузные корочки должны приобрести некую прозрачность. Я довожу корки до нужной кондиции в четыре захода, но важно не варить, а лишь доводить до кипения, снимая по необходимости пенку.
Когда результат превращение тугой арбузной корки вам понравится, потрите апельсиновую цедру прямо в таз и выжмите немного апельсинового сока. Доведите варенье из арбузных корок с апельсином до кипения и проварите 5 минут.
Всё готово! Прозрачное с апельсиновым оттенком варенье из арбузных корок покорит с первой ложки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1