На 2 л емкости: Арбуз - 2,5 кг Вода - 1,2 л Соль - 1 ст.л. (с верхом) Перец черный горошек - 15-16 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Уксус 6% - 4 ст.л. Мед цветочный - 2 ст.л.
Приготовление:
Арбуз промойте, разрежьте пополам и нарежьте его четверть или половину крупными треугольниками вместе с кожурой. В чистые промытые банки всуньте арбузную нарезку. Можно слегка надавливать, чтобы ее в банки поместилось как можно больше.
Очистите чеснок от кожуры и промойте в воде. Нарежьте слайсами в банки. Вскипятите воду в чайнике или кастрюле и залейте в банки. Накройте крышками и дайте пропариться примерно 10-15 минут.
В ковш выложите цветочный мед любого сорта, всыпьте соль и горошины черного перца. Аккуратно слейте воду из банок с арбузами в ковш и перемешайте. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения, затем нагрев выключите. Влейте уксус и еще раз перемешайте.
Снова залейте жидкость в банки и сразу же закрутите их крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Оставьте остывать при комнатной температуре примерно 1 час, затем перенесите в кладовую или подвал, погреб - заготовка арбузов с мёдом на зиму в банках завершена.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3