ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ С КЕТЧУПОМ Чили на зиму без стерилизации
Ингредиенты: Огурцы — 3.5 кг. Вода — 1,5 л. Кетчуп Чили — 8 ст.л. Соль — 2 ст.л. Сахар — 100 г. Уксус 9% — 100 мл.
Специи на 1 л. банку: Чеснок — 4 зубчика Черный перец горошком — 5 шт Душистый перец — 2 шт. Лавровый лист — 2 шт. Петрушка, хрен, укроп по желанию
Приготовление:
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов. Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи. На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку. Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп. После 10 минут кипения вливаем уксус. Ошпариваем кипятком металлические крышки. Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их. Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими. После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания. Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место. Наши огурчики готовы.
"Очень хорошие огурчики",прошлым летом закрыла 6 литровых баночек таких огурчиков и все взорвались,СПАСИБО вам большое,может быть еще какая то дура попадется,как и я на такой "хороший" рецепт.
То есть,если у вас взорвались,а другие готовят и у них всё в порядке,то по-вашему,они такие-же ДУРЫ,как и вы, потому-что они готовят по этому рецепту? Нет уж,говорите пожалуйста только за себя. Если вы- дура,то огурцы,тут совершенно не при чём.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 14
Нет уж,говорите пожалуйста только за себя. Если вы- дура,то огурцы,тут совершенно не при чём.