Мы в восторге от нашего любимого "Медового" лечо на зиму!
Итак, вот рецепт на 4,5 литра лечо: - 3 кг сладкого перца - 2,2 кг помидоров - 1 головка чеснока - 1 острый перец - 2 столовые ложки соли - 100 грамм сахара - 100 мл растительного масла - 70 мл яблочного уксуса - 1 столовая ложка меда (по желанию)
Для приготовления:
1. Сначала перемалывайте помидоры в кашу с помощью блендера или мясорубки. Перелейте полученную массу в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. 2. Варите помидоры под крышкой на медленном огне ровно 30 минут с момента закипания. 3. После полутора часов добавьте нарезанный сладкий перец, аккуратно перемешайте и дождитесь, пока снова закипит. 4. Продолжайте варить лечо на медленном огне ещё 10 минут. Затем добавьте тёртый чеснок и мелко нарезанный острый перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 5. Вмешайте соль, сахар, растительное масло и яблочный уксус. Если хотите придать лечо особый неповторимый вкус, можно добавить столовую ложку меда. 6. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить лечо ещё 5 минут. Затем снимите с огня. 7. Распределите готовое лечо по заранее стерилизованным банкам. Закрутите крышки и переверните банки дном вверх. Оставьте их в таком положении до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8
3. После полутора часов варки...???