Рыбу очищаем от всего лишнего, убираем внутренности и промываем тушки под холодной водой.
Лук режем полукольцами.
Просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками и складываем в чистую стеклянную банку или любую другую емкость с крышкой, перекладывая луком.
Доводим воду до кипения, смешиваем с солью и сахаром, растительным маслом, специями и ароматными травами. Перемешиваем, пока соль и сахар не растворятся и снимаем с огня. Охлаждаем.
Заливаем маринад в рыбу, накрываем крышкой и ставим в сутки в холодильник.
Совет: можно просолить рыбу 2 суток, тогда она получится более соленой, более мягкой. Слабосоленая скумбрия выходит через сутки маринования.
При подаче, рыбку смешиваем с укропом или петрушкой, получается более вкусная и ароматная.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6