Мука - 430 г Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Вода - 290 мл Кунжут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемешайте муку с солью и сухими дрожжами. Влейте воду комнатной температуры. Замесите тесто, дайте ему два раза подняться, оба раза обомните и несколько раз стукните об стол. Затем разделите тесто на 4 части, сформируйте лепешки толщиной 1,5-2 см, продавите чекичем или чем-то похожим на чекич середину лепешки. Смажьте водой, посыпьте кунжутом и дайте минут 15 расстояться.
Выпекайте в разогретой духовке при 250 градусах около 12-15 минут. Узбекские лепешки готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5