Мне нравится этот рецепт, потому что он очень простой и не требует много времени.
Подготавливаю:
-Oгуpцов - 3 кг
-Вoду - 3 л
-Coль - 6 cт.л.
-Caxapу - 400 г
-Укcуc 9% - 360 мл
-Ceмeнa гopчицы - 2 ч.л.
-Лaвpушка - 3 листа
Я предварительно замачиваю огурцы в воде на 2 часа и нарезаю их крупными кусочками.
Затем я беру большой таз, ставлю его на огонь и наливаю 3 литра воды. Добавляю 6 столовых ложек крупной соли, 400 грамм сахара, 2 чайные ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки.
Когда вода закипит, я добавляю 360 миллилитров уксуса 9% и довожу маринад до кипения.
Затем я постепенно добавляю огурцы в кипящий маринад, помешивая их несколько минут. Жду, пока огурцы изменят свой цвет.
Когда огурцы изменят свой цвет, я варю их еще 3 минуты и снимаю с огня.
Готовые огурцы раскладываю в чистые стерилизованные банки и заливаю маринадом до самого верха.
Затем я закрываю банки чистыми крышками и переворачиваю их на крышки. Оставляю банки стоять до полного остывания под одеялом.
Такие маринованные огурцы хранятся в шкафу при комнатной температуре.
Огурцы получаются великолепными, по вкусу напоминают венгерские из детства и зимой отлично сочетаются с обычной картошкой.
Сохраните рецепт, пригодится
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 41