Кабачок - 400 г Мука - 150-200 г Йогурт греческий - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Сыр Фета - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Пекарский порошок - 1,5 ч.л. Петрушка - 10 г Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Лук репчатый очистить и нарезать кубиком. Кабачки желательно использовать молоденькие, без семян. Если кабачки немолодые, удалите семена и снимите с кабачков кожуру.
Нарезать кабачки также мелким кубиком. В сковороде разогреть растительное масло и выложить в сковороду лук и кабачки. Тушить овощи 20 минут на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и кабачки не станут мягкими.
Тем временем приготовить заливку. В миске смешать йогурт, яйца и сыр Фета. Добавить натертый на средней терке твердый сыр, муку и пекарский порошок.
Добавить все специи: соль, черный молотый перец и паприку. Измельчить зелень петрушки и также добавить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты заливки.
В сковороду с обжаренными кабачками и луком перелить заливку и все хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить кабачки в заливке в форму и разровнять. Для красоты можно нарезать один кабачок на тонкие кружочки и украсить ими верх запеканки, как показано на фото.
Отправить форму с запеканкой в разогретую до 170 С духовку на 50 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1