1. Очищенный от кожуры кабачок нарежьте кружочками (3-4 мм толщиной). Очищаем чеснок (на литровую банку - 1 головка). Выкладываем на дно 1-2 измельчённых зубчика и 5 горошин перца. Кладём 2-3 кружка кабачка. Затем снова чеснок и кабачки. Таким образом заполняем 2 литровые баночки. 2. Вскипятите воду с сахаром и солью, а затем влейте уксус. Залейте банки горячим маринадом и прикройте крышками. 3. Простерилизуйте банки с кабачками в течение 25 минут. На дно лучше положить полотенце. Воды желательно, чтобы было по плечики банок. После плотно закройте банки крышками, переверните, и укутав полотенцем, дайте им остыть.
Опять кабачки? Я как-то нигде в гостях не ела закрутки из кабачков, никто из моих знакомых их не закатывает на зиму. Они пользуются спросом только в конце весны-начале лета пока не созрели другие овощи и как-то нам в голову не приходило их консервировать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2