Кабачки - 1 кг Соль - 1 ч.л. +в кляр по вкусу Сметана (густая) – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Сушеный чеснок – по вкусу Паприка – по вкусу Смесь сушеный итальянских трав – по вкусу Красный перец, молотый – по вкусу Мука пшеничная – 200 г Растительное масло – 1 ст.л. Крахмал кукурузный – 2 ч.л. Сода – 0.5 ч.л. Сыр – 100-150 г Панировочные сухари - 150-250 г (по необходимости)
Сметанный соус (по желанию): Сметана - 200 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Чеснок - по вкусу/по желанию
Приготовление:
Разрежьте кабачки пополам, удалите семена и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 сантиметр и длинной 5-7 сантиметров. Уложите кусочки кабачков в миску, пересыпая солью. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
Приготовьте кляр. Соединить сметану с яйцами Добавьте соль, сушеный чеснок, паприку, смесь сушеных итальянских трав и молотый красный перец по вкусу. Постепенно вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Готовый кляр по консистенции должен напоминать очень густую сметану. Подготовленный кляр поместите в холодильник до момента, когда кабачки будут готовы к дальнейшему приготовлению.
Смажьте растительным маслом решетку для запекания. Слейте сок, выделившийся из кабачков. Смешайте натертый сыр и панировочные сухари
В охлажденный кляр добавьте кукурузный крахмал и соду и хорошо все перемешайте. С добавлением крахмала кляр еще немного загустеет. Окуните кусочки кабачков в кляр. А затем обваляйте в смеси сыра и панировочных сухарей. Выложите кусочки кабачков на подготовленную решетку. По желанию, сбрызните панировку небольшим количеством растительного масла. Это сделает ее еще более хрустящей
Поместите кабачки в кляре в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета и готовности кабачков. Запеченные в духовке кабачки в кляре готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1