Кабачок - 250 г Яйцо куриное - 4 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой) Кефир - 50 мл Сыр твёрдый - 100 г Укроп - 3 веточки
Размер формы - 22x30 см
Приготовление:
Кабачок помыть под холодной проточной водой и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожура твёрдая, лучше её очистить. Укроп мелко нарезать. Овощную стружку и зелень выложить в глубокую миску. Вбить куриные яйца, добавить специи по вкусу и кефир.
Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния. Всыпать просеянную пшеничную муку. Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Выложить тесто в жаропрочную форму с пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
За это время основа рулета подрумянится и на её поверхности не останется мокрых участков, она будет пружинить при нажатии пальцем. Подготовить начинку: твёрдый сыр натереть на тёрке, 2 столовых ложки отложить отдельно - они нам понадобятся немного позже.
Оставшуюся часть выложить ровным слоем на кабачковый корж. С помощью бумаги, на которой корж выпекался, свернуть всё в плотный рулет. Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку. Через 7-10 минут сыр подрумянится, а наш рулет будет полностью готовым. Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5