Простая и очень вкусная намазка (паста) для бутербродов
ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 2-4 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Томатный сок с водой - 120 г Соль, перец, сахар - по вкусу Уксус 5% - 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым делом проколите в нескольких местах баклажаны и запеките в духовке минут 40-50 при 200 градусах. Тем временем обжарьте на сковороде с маслом лук. Затем добавьте томатный соус (Консистенция - чуть гуще, чем томатный сок) и потушите её с луком 3 минутки. 2. У запечённых баклажанов нарежьте на кусочки мякоть и положите в сковороду к томатному соусу. Перемешайте и готовьте ещё минут 7-10. 3. Влейте уксус, всыпьте соль, перец, сахар и добавьте измельчённый чеснок. Подержите баклажаны на огне ещё пару минуток и готово. При желании добавьте в пасту свежей зелени (например, кинзы).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2