ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С СЫРОМ
Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Чтобы во время жарки кляр лучше держался на кабачках, можно добавить в него немного больше муки или 1 яйцо.

СОВЕТЫ:
1. Ни в коем случае не солите кабачки до момента, пока не обмакнули их в кляр. Иначе кабачки пустят сок и кляр будет отваливаться.
2. Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этих блюд, чтобы в них еще не накопились семечки.
3. Также следует выбрать сыр с выраженным вкусом, тип чеддера, он придаст кабачкам вкус, потому что сами кабачки не имеют особого вкуса, разве что сочность!

Ингредиенты:
Кабачки — 500 г
Кефир — 150 мл
Мука — 5 ст.л.
Сыр — 100 г
Соль, перец черный молотый, чеснок сушеный по вкусу молотый — по вкусу
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл

Как приготовить:
Для приготовления кабачков в сырном кляре подготовим все продукты по списку.
Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
Для кляра предпочитаю использовать сушеный чеснок, поэтому высыпаем чеснок также в миску.
Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.
Каждую полоску кабачка макаем в кляр.
Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюльке до 170 градусов С. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности 3-4 минуты.
Готовые кабачки в кляре с сыром выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Кабачки по этому рецепту хороши и в горячем, и в холодном виде, отлично сочетаются по вкусу с разными соусами на томатной основе.
Приятного аппетита! А он у вас непременно появится, оторваться от таких кабачков очень сложно!
Нет комментариев