Виноград - 350 г Вода - 1.3 л Сахар - 110 г Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Приготовление:
Грозди винограда "Изабелла" промыть проточной водой и снять с веточек. Сложить виноград в стерильную банку и всыпать лимонную кислоту.
В сотейнике приготовить сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Дать сахару раствориться. Горячим сиропом залить виноград в банке и сразу же закрутить или закатать. Перевернуть банку дном вверх и укутать пледом до полного остывания. Когда компот остынет, его цвет станет очень насыщенным. После остывания компот из винограда Изабелла на зиму можно отправлять в кладовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2
Если сильно кому то
сладко можно потом
развести кипячёной
водой, цвет сильно
не изменится.