Огурцы промойте в воде, отрезая у них хвостики, и нарежьте на кружочки. Помидоры также промойте и нарежьте мелкими кубиками. Нарезанные помидоры всыпьте в кастрюлю и протомите на огне около 5-7 минут, пока они не размягчатся и не превратятся в пюре. Очень тщательно протрите томатную массу через сито или дуршлаг.
Полученный томатный сок влейте обратно в кастрюлю и засыпьте нарезанными огурцами. Измельчите специи по вкусу и всыпьте немного соли. Тушите содержимое кастрюли на огне около 10 минут, а затем перелейте в подготовленную банку. Огурцы уже станут мягкими и поменяют свой цвет. Всыпьте в банку сахарный песок, влейте уксус и растительное масло.
Поставьте банку в кастрюлю с водой и накройте железной крышкой, дав закипеть воде. Томите банку с салатом около 10 минут после начала кипения, а затем вытащите и укупорьте закаточной крышкой с помощью ключа для консервирования.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев