Ингредиенты: 2 кг. свеклы (очистить, натереть на терке) 1 кг. моркови (очистить, натереть на терке) 1 кг. лука (очистить и мелко нарезать) 0,8 кг. помидоров (прокрученных на мясорубке) 1 стручок горького перца (прокрутить вместе с помидорами) 80 мл. уксуса 9% 1 ст.л. соли с горкой (солить надо по вкусу, может понадобиться больше) 80 гр. сахара (или примерно 2-3 ст.л. с горкой) 250-300 мл. растит.масла 1 головка чеснока (очистить и пропустить через пресс)
Из данного количества ингредиентов получается 3 литра готовой продукции.
Приготовление:
1. Сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле, когда овощи станут прозрачными , влить помидоры, дать массе закипеть и положить свеклу, добавить соль, сахар, специи, уксус, перемешать и тушить овощи на небольшом огне 1,5 часа, перед окончанием варки положить чеснок. 2. Кипящую массу разложить в банки и закрутить перевернуть и укутать до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6
Или я ошибаюсь?