Капуста - 1,5 кг Морковь (большая) - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Растительное масло (для жарки) Острый красный перец - 0,5 шт.
Для маринада: Вода - 0,5 л Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Уксус 9% - 60 г
Приготовление:
Овощи приготовить для переработки: почистить, помыть. С капусты снять первые несколько листов. Морковь натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Капусту бланшировать, снять листья и остудить. Оставшуюся капусту нашинковать. Нарезанную капусту и нарезанные морковь с перцем смешать, обжарить на растительном масле. В остывшую смесь добавить нарезанную зелень, перемешать. Листья капусты нафаршировать овощной смесью и свернуть в голубцы. В стерилизованные банки плотно уложить голубцы.
Приготовить маринад: Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус и прокипятить 3 минуты. Регулируйте вкус на свое усмотрение.
Залить маринад в банки с голубцами. Положить красный острый перец, нарезанный кружками.
Стерилизовать литровые банки с голубцами 20 минут. Закатать крышками и укутать одеялом на сутки. На хранение овощные голубцы в банках на зиму можно спрятать в кладовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4