Яблоко кислое – 3-4 шт. Помидоры – 1,5 кг Соль – 50 г Сахар – 50 г Лавровый лист – 3-4 шт. Перец черный горошек – 10-12 шт. Вода питьевая – по необходимости
Приготовление:
Яблоки мою, нарезаю на 8 частей, удаляю семена. Укладываю дольки яблок в сухие стерилизованные литровые банки. Помидоры мою, укладываю поверх яблок (мне не удалось купить небольшие помидоры, они были либо средними, либо крупными).
Заливаю банки крутым кипятком. Через 10 минут сливаю воду из банок в кастрюлю. В кастрюлю со слитой водой добавляю еще около 40 мл воды, добавляю соль, сахар, лавровый лист, перец черный горошком. Довожу воду до кипения, даю покипеть буквально 1 минуту, заливаю банки с яблоками и помидорами. Стараюсь распределить в каждую банку по лавровому листу и 3-4 горошка черного перца. Накрываю банки прокипяченными металлическими крышками. Закатываю банки. Банки переворачиваю и укутываю до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1