Кабачок (можно цукини) – 800 г Помидоры – 5 шт. Лук репчатый – 2 головки Чеснок – по вкусу Зелень петрушки или кинзы – по вкусу Перец черный горошком – по вкусу Крахмал – 1 ст.л. Уксус 70% – 1/2 ч.л. Соль – по вкусу
Приготовление:
Овощи нужно подготовить. Очистим кабачок от кожи и семян, очистим лук и чеснок. Помидоры порежем на части. Припасем свежую зелень. Пропустим на мясорубке половинки помидоров, половину кабачка, лук и чеснок. Перемешаем, доведем до кипения, снимем пену.
Добавим в пюре из кабачков измельченную зелень, чайную ложку соли с горкой и перетертый в ступке черный перец. Доведем пюре до кипения. Проварим 45 минут на медленном огне. Вареное пюре из кабачков пропустим через сито. Пока варится кабачковое пюре, порежем кубиками оставшуюся часть кабачка и сварим в соленой воде. Добавим в кетчуп вареные кабачки.
Доведем соус с кабачками до кипения. Снимем с огня. Добавим столовую ложку крахмала, разведенного со столовой ложкой кипяченой, но холодной воды. Соус сразу загустеет. Добавим уксус, разведенный в столовой ложке горячей кипяченой воды. Быстро перемешаем.
Разольем домашний кетчуп в миниатюрные стерильные банки. Закроем винтовыми крышками. Перевернем на шляпку и хорошо укутаем. После остывания перенесем в холодильник для хранения. Томатный кетчуп из кабачков на зиму готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2