И банки, и крышки заранее стерилизуем. Огурцы моем, просушиваем, срезаем "попки", остальное делим продольно на 6-8 частей. На дно бросаем чеснок, затем опускаем огуречную нарезку вертикально и плотными рядами. Доверху заливаем крутым кипятком, набрасываем крышку и выдерживаем 10 минут. Затем воду сливаем.
Одновременно готовим маринад. В 220-250 мл воды всыпаем сахар, соль, кладем специи — кипятим, добавляем кетчуп чили, провариваем минуты 2-3. Вливаем столовый уксус и сразу снимаем с огня. Залить огурцы маринадом
Герметично укупориваем. Переворачиваем и убеждаемся в надежности стыков. Накрываем пледом, остужаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев