На 2 банки по 1 л: Помидоры - 1.5 кг Корень хрена - 40 г Чеснок - 4-6 зубчиков Петрушка - 0.5 пучка Перец болгарский - 1 шт. Вода - 650 мл Соль - 50 г Сахар - 3 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л.
Приготовление:
Нарезать произвольно болгарский перец, чеснок и корень хрена. Поместить их в чашу блендера и измельчить. Разрезать пополам помидоры, если очень крупные, то на 4 части. В перекрученную массу добавить мелко нарезанную петрушку. Чистые стерильные банки наполнять помидорами - срезом вниз, перекладывая смесью из чеснока, хрена, перца и петрушки.
Приготовить горячий маринад из сахара и соли, дать ему покипеть 3-5 минут и залить помидоры. Банки прикрыть крышками. В кастрюлю постелить на дно плотную салфетку, поставить банки и залить в кастрюлю горячую воду. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды. Банки закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть чем-то тёплым. Оставить до полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7