ХОЛОДНЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ. С холодной водой и без уксуса
Ингредиенты: огурцы; соль — 1 кг; острый перец, чеснок — по вкусу; вода чистая — 10 л.
Приготовление:
В 10 литрах воды растворяем 1 кг соли. Укладываем на дно банки зелень и чеснок, затем укладываем огурцы и заливаем рассолом. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 – 6 дней до тех пор, пока не прекратится процесс брожения. Потом сливаем рассол с банок и промываем огурцы в чистой воде.
В банки вливаем чистую воду, закручиваем крышками и ставим на хранение в подвал или в кладовку. Рассол можно перекипятить и варить на нем рассольник, использовать для маринада других огурцов – получаются отличные малосольные огурчики, если сильно не передержите их в маринаде. Огурцы хорошо хранятся и получаются хрустящие и очень вкусные.
Я тоже делаю на выстой, но добавляю на 3 балон ложку горчицы сухой, тогда они хрустят, да передерживать не надо, и росол я перекипячиваю и им же заливаю.
Делаю почти так же но на 3х литровый балкон соли 100гр, стоят 4 дня, как только пена не будет пузириться, и ещё зависит от те мереатуры вообщем 5 дней для точности, огурцы не промывают, кипячу эту воду и заливаю этим рассолом, на мой вкус огурцы, классные как в бочках раньше в хозяйственных магазинах... Потом и вегегрет, и на все прочее..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 17