Продукты Баклажаны - 1 кг Перец острый - 1 шт. Чеснок - 1 головка Соль - 3 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9% - 50 мл Укроп - 3 веточки Масло растительное - 3-5 ст. ложки
Приготовление.
Используйте маленькие баклажаны, длинные и тонкие - они будут самыми вкусными.)
В глубокую миску кладу 2,5 ст. ложек соли, выкладываю баклажаны и заливаю водой, чтобы вода покрывала баклажаны. Сверху накрываю тарелкой, чтобы баклажаны погрузились в воду. Даю баклажанам постоять в воде 30 минут.
Чеснок очищаю от шелухи и нарезаю зубчики кружочками. Острый перец мою, отрезаю часть плодоножки и нарезаю кольцами вместе с семенами. Зелень мою, отрезаю стебли и нарезаю крупно.
Баклажаны после 30 минут вынимаю из воды. Обтираю полотенцем, отрезаю плодоножку и нарезаю кольцами шириной до 1 сантиметра. Перекладываю нарезанные баклажаны в миску и обильно поливаю растительным маслом и выкладываю баклажаны на противень.
Ставлю запекаться в духовку на 20 минут. Готовые баклажаны раскладываю по предварительно стерилизованным баночкам.
В кастрюлю вливаю воду до 1 литра, всыпаю соль, сахар и нарезанные чеснок, острый перец и зелень. Ставлю на огонь для закипания. Когда жидкость закипит, вливаю уксус и кипячу ещё 1-2 минуты.
Горячим маринадом заливаю баночки с баклажанами. Закрываю крышками, переворачиваю на крышки. Укутываю в полотенце до полного остывания.
Баклажаны, маринованные с чесноком и перцем, готовы. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13