На прогретую сухую сковороду высыпаем сахар, соль, заливаем уксусом и раст. маслом, баклажаны режем на медальоны толщиной около 1 см, выкладываем в один слой в сковороду, помидоры режем так же и выкладываем на баклажаны, накрываем крышкой и готовим на медленном огне 10 минут.
Далее два варианта. Для повседневного потребления: любимую зелень и чеснок мелко шинкуем. Готовые баклажаны с помидорами выкладываем в емкость слоями, пересыпая чесноком и зеленью. Ставим в холодильник до полного остывания, можно кушать.
Для консервации: Мелко порезанный чеснок засыпаем поверх помидоров, накрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Выкладываем в баночку, укупориваем. Стерилизовать не надо. Все просто и быстро.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1