Чтобы заготовить маринованные помидоры на зиму, сперва нужно подготовить овощи и зелень. Перец сладкий очистить от семян и разрезать на 4-6 частей. Лук почистить и нарезать кольцами. Острый перец разрезать на несколько частей, не очищая от семени. Помидоры тщательно вымыть. (Если помидоры не плотные, то нужно проткнуть их зубочисткой в нескольких местах, чтобы они не полопались.)
Банки простерилизовать. Помидоры, лук, перец и сельдерей уложить в банки и залить крутым кипятком.
Накрыть стерилизованными крышками и оставить на 20 минут. Слить жидкость с банок в кастрюлю. Добавить в кастрюлю сахар и соль. Рассол вскипятить.
В каждую банку добавить по 40 мл уксуса и залить кипящим рассолом.
В кастрюлю с холодной водой поместить банки, поставить на огонь, довести до кипения и стерилизовать 10 минут. Банки закатать. Хранить маринованные помидоры с луком и сельдереем можно при комнатной температуре. Наслаждайтесь вкусной маринованной закуской на протяжении всей зимы. Готовьте с удовольствием!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев