Огурцы - 2 кг Вода – 1 л Уксус столовый – 200 мл Сахар – 200 г Соль – 2 ст.л. Горчица – 5 ст.л.
Приготовление:
Огурцы хорошенько промойте от грязи и пыли. Если есть время, предварительно овощи залейте холодной водой на 5-6 часов. Если огурчики свои домашние, можно этого не делать. Подготовьте баночки с крышками. Их тщательно промойте с содой и хорошо ополосните. Простерилизуйте удобным для вас способом.
В стерильные банки уложите подготовленные огурцы в вертикальном положении, плотненько друг к другу.
Готовим горчичную заливку: В кастрюлю или сотейник налейте воду. Добавьте соль, сахар, столовый уксус, горчицу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения.
Горячей горчичной заливкой залейте банки с огурцами. Уложите в кастрюлю для стерилизации. Залейте горячей водой. Стерилизуйте 10-15 минут с момента закипания. Плотно укупорьте и переверните вверх дном. Хорошо укутайте. Огурцы в горчичной заливке на зиму готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев