Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока
Для маринада все соединить и перемешать.
Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать).
Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет.
Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу.
это огурцы по фински тоже наделал горчица в зернах я дел а так рука в банку не влазит никакого масла не ложу ал в миску большую 3 лтра воды 6 лож соли 350 сахара закипела добавил уксус опять закипело туда огурцы варю и как только поменяют цвет варю еще 3 мин и все по банкам и закатал мне нравится что руки не жгу все делаю шумовкой все хорошо ложится
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41