Ингредиенты на 3-х литровую банку: 1 небольшой качан капусты до 1,5 кг; 1 большая свекла; 1 стакан(200мл) уксуса 9%; 1/2 растительного масла; 5-7 зубчиков чеснока; 3/4 стакана сахара; 4 горошины душистого перца; 3 бутона гвоздики; 2 ст.л соли; 1 перец красный горький кто любит; лавровый лист - 3шт; 1 литр воды
Приготовление:
Моем овощи, снимаем с капусты верхние листья, режим брусочками, пирамидками кому как нравится, главное, чтобы в банку через горлышко вошли. ⠀ Свеклу нарезаем тонкими пластинками. ⠀ Чеснок режим каждый зубок пополам. ⠀ Красный перец кому нравится тоже просто пополам,кому не нравится можно и не класть. ⠀ Выкладываем в банку слоями:капуста,буряк,чеснок и так до самого её заполнения плотненько. ⠀ Вливаем в капусту уксус,растительное масло. ⠀ В кастрюльке делаем маринад-смешиваем воду,сахар,соль,лавровый лист,гвоздику,душистый перец и доводим до кипения. ⠀ Когда закипит вливаем наш маринад в капусту. ⠀ Вода сразу начнёт окрашиваться в красивейший тёмно-розовый цвет. ⠀ Капусту на сутки оставляем мариноваться при комнатной температуре,затем переставляем в холодильник и ещё на сутки. ⠀ При подаче можно порезать лук и заправить растительным маслом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1