Огурцы помыть и почистить от кожуры. Снова помыть, дать стечь воде и нарезать на кружочки. ⠀ Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Болгарский перец тоже помыть, почистить от семян и нарезать на полосочки. ⠀ Переложить овощи в отдельную посуду, добавить соль и перемешать. Оставить на один час. ⠀ После отжать из овощей сок (не слишком усердствовать), переложить их в другую посуду. ⠀ Отдельно приготовить маринад. Для этого смешать все ингредиенты для маринада в кастрюле и поставить на огонь, довести до кипения. ⠀ Залить салат горячим маринадом, перемешать. Добавить нарезанный чеснок и снова перемешать. ⠀ Теперь подготовить банки (помыть их и высушить). На дно банки выложить лавровый лист. Заполнить банки салатом. Стерилизовать 15 минут. Закрутить. ⠀ Банки огурцов с болгарским перцем остужаем в перевернутом состоянии, укутав теплым одеялом. ⠀ Готовые баночки необходимо хранить в прохладном месте. ⠀ Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6