Репчатый лук нужно почистить и нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой, как больше нравится. Скумбрию нужно промыть, отрезать голову и достать внутренности, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, лавровым листом и перцем горошком, варить 25-30 минут на слабом огне.
Свежую морковь нужно также почистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке.Помидоры нужно перекрутить в пюре с помощью комбайна или мясорубки. Предварительно можно снять кожуру, положив помидоры в кипяток на 3-4 минуты. В сотейник сложите нарезанные овощи, добавьте томатное пюре, соль, сахар, специи и растительное масло. Тушите на слабом огне 15-20 минут.
Пока тушатся овощи, сваренную рыбу достаньте из кастрюли и остудите, переберите мясо от костей.Добавьте кусочки рыбы в сотейник с овощами и перемешайте лопаткой. Тушите еще 15 минут, в конце добавьте уксус. Уложите закуску из овощей с рыбой в стерильные баночки, удобно использовать емкости объёмом 500 мл. Закрутите или закатайте стерильными крышками. Уберите заготовки под одеяло, а через сутки спрячьте салат со скумбрией на зиму в прохладное темное место для дальнейшего хранения.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев