Огурцы - 2 кг Растительное масло - 125 мл Уксус 9% - 125 мл Сахар - 80-100 г Соль - 1 ст.л. Горчица(порошок) - 1 ст.л. Чеснок - 1 ст.л. примерно 1 головка Укроп - 0.5 пучка или 1 ст.л. с горкой Черный и красный перец молотый - 1 ч.л. (по вкусу)
Приготовление:
Огурцы нарежьте кружочками или небольшими ломтиками. Укроп и очищенные зубчики чеснока измельчите. Смешайте огурцы, зелень и чеснок. Добавьте растительное масло, уксус, молотый перец, соль, сахар и порошок горчицы.
Все хорошо перемешайте и оставьте салат на 3–4 часа. За это время огурцы дадут сок и замаринуются. Маринад получится немного мутным и таким и останется из-за добавления горчичного порошка. Салат распределите по подготовленным банкам. Залейте смесью из сока и маринада.
Прикройте банки крышками и установите в ёмкость с тёплой водой. Простерилизуйте банки с салатом 15 минут после закипания воды, а затем закатайте.
Салат из огурцов с горчицей на зиму готов. Приятного аппетита и вкусной вам зимы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1