Подготавливаем чеснок: Берем 1,5 кг чеснока, отделяем все зубчики и очищаем их. С помощью блендера измельчаем зубчики чеснока в пюре. Измельчаются они легко, ничего дополнительно подливать не нужно.
В этом сезоне предлагаю сделать 3 вида чеснока:
* классический (без всего); * С зеленью (укропом и петрушкой); * С паприкой.
Распределяем пюрированный чеснок на 3 равные порции. В первую порцию измельчаем укроп с петрушкой и добавляем в чеснок (1,5 ст.л. измельчённой зелени). Хорошо всё перемешиваем. Во вторую порцию добавляем 1,5 ст.л. паприки (1 ст. л. обычной паприки + 0,5 ст.л. копчёной). Также хорошо перемешиваем. И в третьей порции оставляем обычный чеснок.
Распределяем по мешкам. Каждую порцию раскладываем по отдельному мешку. Распределяем тонким пластом по 0,5-1 см, прижимаем сверху доской, чтобы было ровно и аккуратно убираем в морозилку.
На следующий день достаём мешочки с замороженным чесноком, извлекаем пласты чеснока. И разрезаем на маленькие квадратики, чтобы потом было удобнее его использовать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев