1. Берем 2 стакана гречки и промываем ее под водой. Затем отвариваем ее в подсоленной воде. В это время нарезаем лук 1-2 головки. 2. Когда гречневая крупа сварилась - убираем ее в глубокую чашу. 3. Теперь берем 1 стакан риса, также промываем его под водой и отвариваем. Пока варится рис, натираем морковь 4. Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, обжариваем лук и затем с ним же обжариваем морковь 5. Когда рис сварился, перекладываем его в чашу и высыпаем к нему половину зажарки, а другую половину оставляем в сковороде. Добавляем туда воды ( можно добавить бульон ) и подсолите её. И добавляем туда 3 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. 6. Теперь измельчаем гречку с помощью погружного блендера. К гречке добавляем рис и зажарку. Мелко нарезаем укроп и хорошо перемешиваем 7. Распределяем соус из сковороды по дну формы для запекания. Формируем тефтели (шарики) и выкладываем их в форму. Сверху поливаем оставшимся соусом Тефтели должны быть почти полностью покрыты соусом. 8. Ставим в духовку на 200 градусов на 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем сыром, украшаем укропом и зелёным луком. Убираем обратно в духовку на оставшиеся 5 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев