На банку 3 л: Огурцы - 2 кг Листья смородины - 5 шт. Листья вишни - 5 шт. Листья хрена - 2 шт. Перец горошком - 7-8 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Острый перец - 6-7 колечек Соль - 2 ст. л. с горкой Сахар - 1 ст. л. без горки Зонтик укропа - 2 шт. Лавровый лист - 3 шт. Уксус 9% - 60 мл
Приготовление:
Если огурчики не свежесорванные, то их следует залить холодной водой на пару часов. После этого огурцы помыть и обрезать кончики с двух сторон. В чистые банки уложить специи. Если будете заготавливать в литровые банки, то все специи разделите пропорционально. Банки наполнить огурчиками доверху.
Вскипятить воду и залить ею огурцы в банках на 20-25 минут. Накрыть сверху крышками. Затем воду слить в кастрюлю, а банки прикрыть крышками. Воду довести до кипения и залить огурцы повторно на 10 минут.
Снова воду слить, добавить в неё сахар, соль и уксус, довести до кипения, дать раствориться сахару и соли. Залить кипящим маринадом огурцы до самого горлышка и закатать с помощью ключа.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3