Из помидоров и чеснока необходимо приготовить соус. Для этого разрежьте помидоры на несколько частей и положите в чашу комбайна. Зубчики чеснока также почистите и сложите в комбайн. Измельчите до состояния пюре. Можно приготовить соус и с помощью мясорубки. Огурцы проверьте на горечь, а затем нарежьте тонкой соломкой.
Соус из помидоров и чеснока перелейте в кастрюлю и добавьте соль, сахар и масло. Перемешайте и доведите до кипения. Переложите в соус нарезанные огурчики, перемешайте и продолжайте тушить на слабом огне. Сначала может показаться, что мало жидкости, но очень скоро огурцы дадут сок, и лечо станет довольно жидким.
Тушите лечо из огурцов и помидоров в течение 40 минут, добавьте специи и в самом конце столовый или яблочный уксус. На этом приготовление закуски завершено. Так как заготовки не будут подвергаться стерилизации в кастрюле, банки нужно заранее стерилизовать над паром или в духовке. Крышки ошпарьте кипятком. Наполните банки овощным лечо.
Закрутите плотно стерильными крышками. Поставьте лечо на пол крышками вниз и накройте одеялом. Через сутки лечо из огурцов и помидоров можно переставить на зиму в погреб или кладовую.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев