Капуста - 500 г Морковь - 150 г Лук - 150 г Помидоры - 150 г Перец сладкий - 150 г Соль – 1 ст.л. Сахар – 1/2 ст.л. Растительное масло – 30 мл Вода – 80 мл Уксус 9% – 25 мл Зелень – 1 пучок Чеснок - 4 дольки Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Капусту шинкуем. Лук очищаем и нарезаем произвольно. Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем томаты и перец. Все отправляем в кастрюлю, добавляем соль, сахар, воду, масло, лавровый лист и тушим, помешивая, 20 минут. Тем временем нарезаем чеснок и зелень.
Добавляем их в конце варки, также добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем в подготовленные стерилизованные банки. Не следует тушить овощи до очень мягкого состояния, они должны оставаться слегка хрустящими.
Закрываем банки крышками, переворачиваем их и укутываем одеялом до остывания для самостерилизации. После этого убираем заправку для щей на зиму в тёмное место на хранение. Можно хранить при комнатной температуре.
Останется только добавить заправку в бульон с картофелем, и вкусные щи готовы. Вкусной вам зимы!
Я не понимаю, к чему столько рецептов салатов с капустой? У нас что, зимой капусты нет? Покупай зимой свежую и делай с ней что хочешь, туши , жарь , соли, вари и тд.Консервировпть надо сезонные овощи, которых зимой нет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2