Помидоры черри - 500 г Огурцы - 500 г Чеснок - 2 зубчика Укроп - несколько веточек Перец горошком - 20 шт. Лавровый лист - 2 шт. Сельдерей - 40 г
Для маринада:
Вода - 1 л Соль - 40 г Сахар - 60 г Уксус 9% - 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Все овощи и травы помойте, дайте полностью стечь воде.
2. Банки помойте с моющим средством в горячей воде, простерилизуйте вместе с крышками. На дно каждой банки положите лавровый лист, перец горошком, измельченный чеснок.
3. На огурцах обрежьте кончики с обеих сторон, нарежьте их на 3-4 части. Наполните банки наполовину огурцами и наполовину помидорами черри. Если на помидорках осталась плодоножка, ее можно оставить для красоты. Вскипятите в чайнике воду, залейте кипятком банки с овощами, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
4. Слейте воду из банок в сотейник, всыпьте соль и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, добавьте уксус.
5. Разлейте кипящий маринад по банкам так, чтобы он переливался через край, быстро закрутите крышками. Протрите банки мокрой тряпочкой, переверните вверх дном и укутайте во что-то теплое до полного остывания.
6. Остывшую заготовку перенесите в темное прохладное место и храните там. Полностью готовыми помидоры и огурцы будут месяца через 2.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2