Помидоры пропустить через мясорубку, необходимо примерно 2л готового томатного сока. Добавить 2 ст л соли, 3 ст л сахара, варить 15-20мин.
В 1 л. банки укладываем помидоры предварительно снять кожицу ( сделать надрезы и бланшировать в кипящей воде 3-4 мин). В банку с томатами добавить 3-4 дольки чеснока. Залить горячим томатным соком.
Стерилизовать 15-20 мин ,закатать, перевернуть, укутать.
Обварить нарезанные помидоры, через друшлаг сетчатый из проволочек такой, протереть, зернышки остаются все в нём, толкушкой железной с дырочками. Можно в обычном друшлаге с дырочками, будут зернышки в соке, это ничего страшного. На 1 литр томатного сока - 2 чайный ложки соли, не верхом. Без сахара. Лаврушку, гвоздички немного в сок можно добавить, потом когда заливать помидоры соком, вытащить из сока можно. Помидоры в банках сначала залить кипятком, постоят, слить и кипящим томатным соком залить и 1 таблетку ацетилсаллициловой кислоты (аспирин)добавить на 1,5 литровую банку с помидорами, на 3х литровую банку-2 таблетки аспирина, закрутить и укрыть чем нибудь. Никогда не откроются, очень вкусные помидоры получаются, моя семья их только и ест. Приятного аппетита. Сок можно заранее приготовить и в холодильник, на слудующий день сделать помидоры. Не пожалеете.
Не на чем, если крупные помидоры мясистые, можно разрезать и их ложить, вкусно это все. А томат с этих помидоров, да с кусочком мягкого черного хлеба, ну просто объеденье, люблю такую еду.
Если стерилизовали, то зачем ещё кутать? Где-то читала про тушёнку - три часа в духовке при ста восьмидесяти градусах, а потом укутать. Кулинары, включайте мозги и не смешите народ. Из чисто дружеских побуждений.
Да проще всего.Кипит томат плюс соль и сахар.Кидаете туда помидоры хоть резаные,хоть целые,хрть чищеные без разницы.Пусть кипнут минуты три и в банки.Без аспирина и уксуса.Закатать и под шубу.Все.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18
Можно рецепт
На 1 литр томатного сока -
2 чайный ложки соли, не верхом.
Без сахара. Лаврушку, гвоздички немного в сок можно добавить, потом когда заливать помидоры соком, вытащить из сока можно.
Помидоры в банках сначала залить кипятком, постоят, слить и кипящим томатным соком залить и 1 таблетку ацетилсаллициловой кислоты (аспирин)добавить на 1,5 литровую банку с помидорами, на 3х литровую банку-2 таблетки аспирина, закрутить и укрыть чем нибудь. Никогда не откроются, очень вкусные помидоры получаются, моя семья их только и ест. Приятного аппетита. Сок можно заранее приготовить и в холодильник, на слудующий день сделать помидоры. Не пожалеете.