Перебираем наши огурчики (выбираем наименьшие - корнишоны), моем.
Нарезаем лук четверть-кольцами, морковку кольцами или брусочками.
На дно стерилизованной литровой банки кладем перец, лавровый лист, лук, морковь (немножко моркови оставлем), огурчики и морковь, которую отложили.
Сверху насыпаем 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара. Поверх аккуратно наливаем 100 мл уксуса (мои не любят сильно острые, поэтому наливаю немного меньше уксуса) и заливаем всё кипятком по горлышко.
Накрываем прокипяченными крышками, стерилизуем 15 минут, закатываем, переворачиваем и укутываем.
Кабачки Вкусные 2кг кабачков кубиками крупными 5 шт Болг перца соломкой 1 гор перец колечками 8 шт ср лука полукольцами 10 шт сред помидоров через мясорубку Делаем заливку в казан отправляем помидоры молотые 1 стакан воды 05 стакана масла растительного 1 стакан сахара 2 ст л соли 1 ч л эссенции 500 мл соуса по --грузински Как эта смесь закипит бросаем кабачки как закипит варим 20 минут затем лук варим 5 минут затем перец варим 5 минут Все !!по банкам Закатать и укутать
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 45
2кг кабачков кубиками крупными 5 шт Болг перца соломкой 1 гор перец колечками 8 шт ср лука полукольцами 10 шт сред помидоров через мясорубку Делаем заливку в казан отправляем помидоры молотые 1 стакан воды 05 стакана масла растительного 1 стакан сахара 2 ст л соли 1 ч л эссенции 500 мл соуса по --грузински Как эта смесь закипит бросаем кабачки как закипит варим 20 минут затем лук варим 5 минут затем перец варим 5 минут Все !!по банкам Закатать и укутать