Ингредиенты: огурцы на литр воды: 100 мл уксуса, 5 ст. ложек сахара 2 ст. ложки соли в каждую литровую банку: 2 зубчика чеснока 1 зонтик укропа 1/4 морковки 0,5 ч.л. семян горчицы
Приготовление:
Вымойте огурцы. Разложите вместе с приправами по литровым простерилизованным банкам, сверху засыпьте горчицу. В холодной воде растворите соль и сахар, добавьте уксус. Залейте в банки. Стерилизуйте 5-7 минут после закипания воды. Закатайте прокипяченными крышками. Огурцы целые в горчице на зиму могут не дождаться своего часа и быть съеденными намного раньше, потому, что по этому рецепту готовы будут уже через неделю.
А какой смысл в том, что заливают холодным сиропом, а потом ставят кипятить в банке? Тут расписано на литр маринада, а в литровую банку с огурцами уйдёт примерно полтора стакана. Уксус 9%, вероятно.
Соль на литр всегда 1 стол ложка уксуса 60 хватит и сахар 3 ст л Огурцы тоже любят сахар Они вкусненькие получаются Я заливаю кипящим рассолом и в микроволновке стериллизую 3 минуты без крышки Потом закатываю Красота ! быстро
Ирина сказочница,читайте внимательно все рецепты в книгах,потом переписывайте в ОК.Вы думаете,что в ОК сидят дети???Рецепты эти все проверены ещё нашими бабушками,так что займитесь чем - нибудь другим ,это не ваше.
Мой рецепт очень вкусные все хвалят на 2 л воды 3 соли и 3 сахара ,специи горчица в зёрнах перец горошек ,гвоздика,без всякой зелени огурцы залить 1 раз кипятком на 20 мин воду в раковину и залить маринадом в банку 1 ст ложку уксус 70 прионц
Я при мариновании огурцов и помидоров использую только лимонную кислоту, т.к. уксус, аспирин и эссенция вредны для организма. Так утверждают доктора, я с ними согласна.
Это смотря какого размера огурцы- если маленькие,это должно быть меньше сахара и соли,а средние и побольше можно и такое количество,как в рецепте! Соль, сахар,все сыплю на дно сразу,а затем кипяток
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 41