1. На дно стерильных банок положить укроп, чеснок, сверху положить помидоры и нарезанный вдоль болгарский перец, нарезанный кольцами лук. 2. Вскипятить воду. Залить помидоры кипящей водой, дать постоять мин. 10 и затем слить воду с банок в кастрюлю. 3. Добавить в воду горошины перца, гвоздику, соль, сахар и вкипятить. 4. Залить банки кипящим рассолом и добавить по 1 ст.л уксуса в каждую банку. 5. Накрыть стерильными крышками, закатать, оставить до полного остывания.
Это обычный рецепт маринованных помидоров. Перец, лук, морковь всегда добавляется к помидорам. На удивление, этот рецепт откуда-то списан правильно, и уксуса нормальная доза. Но я думаю, что заливки горячим маринадом недостаточно. Я еще стерилизовала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2